Вальтер Шатильонский

Владимир Чибриков 2
То не в поле пляшут кони,
Не дрожит земля.
Входит в дом Средневековье
Латами звеня.

Не балтийские матросы,
Не блатная слизь…
- Здравствуй, Вальтер Шатильонский.
Проходи. Садись.

Выпей рейнского глоточек.
А теперь и мне…
Да запой-ка, что есть мочи
О Розе и Кресте.

Не осудят тебя боги,
Не возьмёт и чёрт.
Посмотри, какие ноги
Вышли из ворот.

Пламя лиры не погаснет
Разжигая кровь.
Опоздали вы на кастинг
Через пыль веков.

Так откушай, Вальтер, пиццу
И грибной бульон.
Кто там в дверь ещё стучится?
Батюшки, Вийон!

    25 февраля 2013 г.