Терпкость с ароматами пачули...

Полякова Наталья 50
Задохнёмся, будто на бегу,
Страсть пока не выпустила шасси -
В дикой пляске сломанных фигур
Рыжей гривой разметалось счастье.

Капелькой духов, открыв флакон,
Окроплю, подобно ворожее,
Место, где поправил ты легко
Выпавшую прядь волос на шее.

Вздрагивает венками висок -
Виден их узор под тонкой кожей,
И к гортани вдруг язык присох,
Справиться с волнением не может.

И - пускай! Сейчас не надо слов,
Мелки они кажутся и куцы,
Чтобы объяснить, как повезло
Нам, двоим, в пути не разминуться.

Взгляд пойму из-под прикрытых век -
В нём любовь расплёскана бескрайне.
Счастьем обручаемся навек
Мы с тобою в этой вешней рани.

Моя песня, лучшая из всех,
Только позови - к тебе лечу я.
Выдох у виска и тихий смех -
Терпкость с ароматами пачУли*.