Вспоминая Шпаликова

Владимир Чибриков 2
Где-то лаяла собака,
Кто-то где-то пел.
В Переделкино, на даче,
Шпаликов хрипел.

Жизнь обрыдла, надоела
(Это кому как),
Вот удавку он и сделал
Крепкую, ништяк.

И в ту самую минуту,
Когда уже хрипел,
Напоследок передумал:
Дочку пожалел.

Дождик лил, наверно, сильно,
Падала листва.
Нет, не вздрогнула Россия,
Что ей те дела.

Слишком крепкая удавка,
Вырваться нет сил.
Вот и лаяла собака,
Вот и дождик лил.

А на кладбище, где тени
Старых клёнов и крестов,
Уронил слезу Есенин
Над тобою, Шпа-ли-ков!..

   25 февраля 2013 г.