ДВА ИЗ ОДНОго. Загадка

Светлана Эдуардовна Пескова
Стать  волшебником  хотите?
Вот  тогда  такой  момент:
Слово  вы  одно  возьмите,
Под  названьем  инструмент,
Инструментом  этим  можно,
Если  надобно,  рубить,
Надо  быть  с ним  осторожным,
Чтоб  себя  не  повредить.
К  слову  букву  добавляем
И  получим мы  тогда,
Инструмент,   что  помогает
Нам   в  застолье  иногда.

Волшебство  осуществилось!
Был  один  лишь  инструмент,
Из-за  буквы  появилось
В  слове  два  -  в  один  момент!