Les Fleurs du mal

Вася Бабаев
Ты Ренессанс, ты яблони в цвету,
А я зола, упадок, я Бодлер.
Ты Ренессанс, а я тебя веду
Туда, где крысы прыгали с галер.

Туда, где яд, что лил себя под стол,
Туда где червь искал себе гнильё,
Туда, где кошка дрыгала хвостом
Под злыми пальцами, ласкавшими её.