Надя Деглин. Фантомные боли

Станция Маяковская
Падает сердце. Ничуть не жалею о том.
Чувствую боль там, где, вроде, отрезано напрочь!
В курсе конвой, им велели привязывать на ночь
эту безумную. Вовсе не боль, но фантом!

С гиканьем диким до самого чёрного дна
падаю. Падаю... Падаю! Дайте реланиум!!!!
Вы же сказали: отрежем. «Отрежем», не «раним»!
Кто я теперь? и скажите, на что я годна?

Врут санитары. Краснеют. Отводят глаза.
Жалость ли это? Давно бы забрали на органы.
Вырвали сердце, да краешки плохо подогнаны:
глупое, бьётся. И хочет вернуться назад...