Владыка многоликий...

Олег Латыш
                Елена  Ямская               
                http://www.stihi.ru/2013/02/04/9701


                Огонь – владыка многоликий,
                творец и  дерзкий разрушитель…
 
По норову - Огонь неудержимый,
меняет облик, словно существо,
воды страшится жутко, как никто,
проделками подобен мощи джина…

… - Огонь камина - в нём уют и нега, 
берёзовых потрескиванье дров,
смягчит он букву эР у резких слов,
одарит смакованием успеха.

- Огонь свечи – сует в нём скоротечность,
надежда и осмысленный покой -
их в душу очищающей волной,
её врачуя, мне привносит вечность.

- Огонь костра - свобода и открытость,
романтика, уверенность в себе,
груз будней растворяю в том огне
и путешествую в седую первобытность.
___
Огонь Светила –  жизнь, порою – пепел,
в нём вера в ободряющий рассвет
и осознанье цикла в беге лет…
Пред ним - почтенье и сакральный трепет.