Космос

Владимир Чибриков 2
Как часто я смотрю на небо:
Вот Марс, Луна, кометы след,
И ослепительной Венеры
Голубоватый льётся свет.

Чего ищу я во Вселенной?
Каких ответов там я жду
От мёртвой каменной планеты?
Свою ли вычислить судьбу…

Чужой галактики круженье.
Вон за звездой летит звезда
И звёзд далёких отраженье,
Как предков наших голоса.

        25 февраля 2013 г.