Киноромантика

Владимир Чибриков 2
                А.С.Строковой
Я от времени не скрою:
Когда гаснет в зале свет,
Помню, как ходил с тобою
В “Первомайский”, в клуб “Рассвет”.

Видел там “Трёх мушкетёров”.
Ведь, ей Богу, не совру:
В жизнь твою кинематограф
Вошёл в шестнадцатом году.

И с тех пор в кино, как в сказке,
Ты смотрела про любовь,
Когда там страдал “Бродяга”
И текла “Родная кровь”.

Помню, ты стирала слёзы
О моей шубы воротник,
Когда в кино вели к помосту
На рассвете казненых.

Ты в кино таскала внука,
Внук подрос – тебя таскал.
Ах, кино такая штука,
Раз пошёл – считай, пропал.

   14 марта 2013 г.
(на мотив куплетов Курочкина из "Свадьбы с приданым")