Легенда. То не сокол летел в поднебесье...

Ау-Ра
http://stihi.ru/2013/03/15/11763

То не сокол летел   в поднебесье
К новым  сказкам  грядущего дня,
То  парил  над рекой зимний ветер,
Облетая  в вечор   березняк.

День стекал на снега  жёлтым  воском,
Догорал  в разноцветных огнях,
Леденел  на серёжках    берёзки,
Утопая  в  девичьих   слезах...

Сердце ветра  лишилось  покоя:
«Чем бы милой  подружке помочь?» -
Прикоснулся  к березке  рукою,
Прошептал, что жениться не прочь.

Но она лишь заплакала горько:
«Не Тебе  о любви  говорить,
Тёмной ночью  вернётся позёмка,
Чтоб меня за тебя  погубить».

Не серчай на позёмку - злодейку,
Волен я, кого сердцем любить,
Обними-же скорее... согрею,
И решу за двоих как нам быть...

Заградил он берёзку  собою,
Целовал, не жалея огня,
И она за надёжной бронёю
Позабылась в объятьях тепла.

День растаял в снегах  жёлтым  воском,
Догорел  в разноцветных огнях,
Уповая  на  счастье  берёзки,
Что светилось в девичьих глазах...

Тёмной ночью явилась  позёмка -
Загудело  в уснувшем  лесу,
Стало зимнему ветру  неловко,
Что влюбился в земную  красу.

Отступился на шаг буйный ветер,
Оторвался от ласковых рук,
Обрывая побеги  соцветий
На пороге извечных разлук

Подхватила красавца  позёмка,
Закружилась с ним в танце лихом,
Увела от любви  вероломно,
В свой заоблачный  призрачный дом.