маленький человек

Маргарита Матвиенко
Маленький человек, в городе злом,
Строит свой домик для счастья,
Смрад, беспокойства за светлым окном,
А он огражден, от любого ненастья.

Маленький человек, хочет в доме своем,
Света, добра и хмельного веселья,
Может один, может с кем то вдвоем,
Найдет здесь от мира спасенья.

Маленький человек, через стены свои,
Слышит вдруг крик:-"Пощадите, примите!
Рушится мир, только двери твои,
Смогут спасти!"...-"отварить их?"


Маленький человек, не любит когда,
Что то его от себя отвлекает,
Рухнувший мир, погрузился во мрак,
А домик стоит, в нем окошко сияет.