О, да. Так Заратустра говорил

Елена Вагнер Федосеева5
Ибо только тот, кто достаточно мужчина, освободит в женщине - женщину.
Фридрих Ницше. "Так говорил Заратустра".


О, да….«Так Заратустра говорил»…
А Ницше возгорался пламенно «словами»…
Творец страдал, любил, творил,
Делился с нами искренними «снами»…

Мечтал о Женщине… почти любил…
Возможно…не красавицу во плоти…
Иного в думах философских «смастерил»,
Но тайно…наслаждался каждой ночью…

Понять дано ему…да…Ницше прав…
И Наумбургский колокол хрустальный
Поведал тайну миру…сложный нрав
У тех, кто истины касается «случайно»…

И только тот «достаточно мужчина»,
Кто женщину освободит в её природе
и первопричине…
09 12 12