Голубоглазое чудовище

Горькая Мария
Скажи, зачем опять пришёл ко мне?
Мне и без этого не спится.
И больше я всего боюсь того,
Что ты мне снова будешь сниться.


Оставишь на окне фиалки
Как прежде в тёплый летний вечер.
Нарвёшь их прямо на закате,
Когда дышаться будет легче.

В твои глаза морского цвета
Мне очень страшно посмотреть.
В них слишком много того света,
Что мне всегда мешал взлететь.

Моё чудовище с глазами голубыми,
Меня сжигаешь ими ты до пыли.
Мне нравится твой взгляд в упор до боли -
Как жаль, что в жизни твоей заняты все роли.


В твоих глазах и есть то море,
Тот самый сладкий привкус соли.
Прошу, не приходи сюда сегодня
К окну той самой девушки Ассоли.

15.03.2013г. Горькая.©