И жизнь... не перевышептать стихами

Алла Паролло
                Посвящено вынужденным постреволюционным
                эмигрантам России...
               
                ...И нам сочувствие даётся,
                Как нам даётся Благодать.
                Ф.И.Тютчев

            Не ждать цветов под грубой коркой льда
            И жизнь не перевышептать стихами...
            Чужая жизнь, чужие города...
            И мы давно себе не рады сами.

            И сон бежит моих усталых вежд,
            Волнением заходится дыханье,
            И очень редко сполохи надежд,
            Как острова тревожных ожиданий.

            "Алтарь Любви для Новых Дней готовь!",-
            Но Искра Божья теплится всё тише...
            И главная Религия - Любовь
            Склонила голову, и мы её не слышим...

            Наш Путь Земной в безвременье течёт
            И пополняет Вечности воронку,
            Не принимая ничего в расчёт,-
            Ни даже жизнь несбывшихся потомков.

            Навек лишённые родной земли -
            России неприкаянные птицы -
            В сне летаргии от неё вдали...
            Дай Бог нам силы... за неё молиться!

                Спасибо Александру Прохорову-Сагрегацкому,
                озвучившему этот текст в песне:
                http://www.realmusic.ru/songs/1121744