Кабацкая история 2

Николай Иванисов
                1
Элитный бар… Случайно с Вами встретились –
Ах, сколько лет… Вы правы – седина…
А буря чувств и лёгкая растерянность
Для окружающих лишь только не видна.
В глаза упрёк – ведь знаю, не простили Вы
Моей игры с судьбою на краю,
Когда в упор словами ядовитыми
Вас расстрелял - мол, больше не люблю.
                2
Вы уходили. Дождь тогда накрапывал.
А вы ж без зонтика! По лужам! Босиком!
Из Вашей жизни я ушёл предателем,
Не рассказав всей правды до сих пор.
Но вот сейчас в красивом танце медленном
Мы улыбаемся, о чём-то говоря.
Никто так не любил самоотверженно,
Как Вы! Никто так не любил меня.
                3
Официант зажёг свечу на столике,
Нас окружил приятный полумрак.
Вы рассказали мне про мужа Толика,
А я о том, что вовсе не женат.
Не нужно слов! Я знаю – расставание…
Ведь Вас ждёт дома близкий человек.
А я останусь лишь воспоминанием
Тех дней, куда дороги больше нет.
                4
Вы проводить себя не разрешаете.
Возможно, правы, что всё это ни к чему.
Слеза, упав, исчезла в белой скатерти,
Когда шепнули мне: «Прости, я ухожу».
И каблучков тот грохот оглушительный
Печатью в памяти! Я помню каждый шаг,
Ваш поцелуй прощальный, нерешительный,
И фразу тихую в дверях: «Ну как же так?».

              13,01,2010г.
                TIME 10:55