м. из воскресной школы

Карина Алексеева
он приходил каждое воскресенье.

всегда опаздывал, садился на первый ряд.
но по умолчанию, опоздавших ждет кресло
наказаний и пустоты.
в его глазах, знаешь, кометы бились ежесекундно,
а сердце стучало предательски скудно.

с виду дашь лет двадцать, максимум двадцать три,
он выдает пошлые шутки и не знает, где запереть
птиц, что так долго были у него внутри.

ей уже тридцать шесть, возраст не позволяет
вести себя озабоченно,
она обособляется каждый раз, увидев
его в здании переполненным 
присутствием долготы.


она умела смотреть не в душу,
а именно в глаза.
иной раз бросит ему мимоходом фразу,
при этом сдерживая дикий страх.
он услышит, но не ответит,
потому что чувства давно горят в

искусственных  кострах.