естественный отбор в урбанистической среде...

Владимир Иконников
кормушку вывесил, хоть гадят на машину птицы,
для фауны различной: белок и других зверьЁв,
они - как вымерли за зиму - только две синицы
и стайка бестолково-наглых воробьёв.

я Дарвина осилил "Бигль" и, утром, кофий пья,
в биологическом разрезе изучал повадки воробья.
узрел воочию: естественный отбор в природе - норма,
жрёт сильный воробей, не допуская слабого до корма.

но, там, где не хватает силы справить дело
природой не поставлена для выживания стена:
в кормушку внутрь ныряют (я уверен - самки) смело,
без конкурентов, не спеша, от пуза наедаются пшена.

самец - по зернышку, трусливо клюв суя в кормушку,
и функция его, проста - для продолженья рода,
а, самке - думать о потомстве, воробьиха - не кукушка,
...пшена досыпал - не должна из-за меня страдать природа.