Ночью начался вдруг зимний дождь...

Марина Воробьева 5
Ночью начался вдруг зимний дождь
Перестуком по замерзшей крыше.
Летний - тот тональностью повыше,
Зимнему - сравненья не найдешь.

Видно, по родным местам скорбя,
Туча пала вдруг без сил на Землю,
Что всегда, везде и всех приемлет,
Даже в жертву принося себя.

Матушка-страдалица Земля!
Ты добра, щедра и терпелива:
Хочешь, чтобы стали все счастливыми.
А кто счастливой сделает тебя?