Die 18 Jahre sind vergangen

Анна Бовель
Nun 18 Jahre deines Lebens,
Das dir gegeben ist auf Zeit,
Hast du verbraucht. Doch nicht vergebens?
Du denkst: Mein Weg ist noch so weit!

Denn 18 Jahre, die vergangen,
Ist gar nicht mal so wenig, nein.
Denk nicht: Es hat erst angefangen,
Und dass es immer so wird sein.

Die wunderschönen 18 Jahre
Ist Zeit, die viel zu langsam geht,
Doch von der Wiege bis zur Bare
Ist s wie vom starken Wind verweht.

Die aller ersten 18 Jahre,
Die schönsten, die man haben kann,
Die sorgenlos bis jetzt noch waren,
Sind heute um. Vorbei! Was dann?

Die 18 Jahre sind vergangen
So unauffällig wie ein Hauch.
Nun wird es ernst, s hat angefangen
Mit Pflicht, doch bald vergeht das auch.

Gott segne weiterhin dein Leben
Wie Er s bis jetzt gesegnet hat,
Er will dir Kraft und Weisheit geben
Um einzugehen in jene Stadt,

Die Er den Seinen hat bereitet
Aus lauter Gold und Edelstein.
Der 18 Jahr dich hat begleitet,
Der  will auch ewig mit dir sein.

15 März 2013