Дай, мне, чайка

Александра Емельянова 2
Дай мне, чайка, сильных два крыла,
Одолжи мне неба синеву,
Чтоб, как птица, улететь смогла
Зажигать вечернюю звезду.

Подари мне облако – дожди,
Пусть заплачут тихо и легко.
Моё горе, ты меня не жди,
Улетай, как ветер, далеко.

Собери мне солнышко лучи,
Пусть согреют светлую печаль.
Только сердце, слышишь, не молчи,
Не тревожь, что улетело вдаль.

Мне, на память, радуга оставь,
Всю палитру красок на земле,
Пусть в озёрах отразится сталь
Северного неба в тишине.