Как в душной тесной клетке

Нелля Король
Как в душной тесной клетке птица,
Душа уставшая томится.
На грешной жизни пепелище
Сама не ведает, что ищет.

То в небо ясное стремится,
Где высь лазурная струится,
То страсть её жестоко гложет,
И встать уже она не может.

Я знаю – есть одна дорога –
Та, что ведёт на Небо, к Богу!
Но как постичь дорогу эту,
Чтоб – лишь по ней, и только – к Свету?!
                (22.02.2011)