Дорога. Её соблазны и опасности

Катерина Рубин
По дороге был наш воин в одном царстве званным гостем на пир. Царь,наслышанный о доблестных делах героя собственно устно просил воина стать его зятем и принять правление государством после его кончины. Дочь царя была сказочно прекрасная дива. Наш воин чуть не пал под чарами прекрасной чаровницы)))

Все вело к свадьбе....Только не было любви к несвободе у молодого мужчины и воина.((

Тут помог его величество случай. Заговор! Разоблачив и предав мечу заговорщиков(коим оказался кровный брат царя) наш воин оставил государство и оплакивающими брата-царем,и дядю-юной царевной..с обещанием покровительства в любой неурочный час,воин последовал далее своему пути. Царь же тот затаил обиду на несбывшегося зятя и убийцу кровного брата,хоть и предателя ,но все же кровь от крови и плоть от плоти!

И впал царь в глубокую думу...погубить отважного и такого свободного воина вечных дорог.

Уж такие они! Царственные особы были и будут во все времена.(((

Но вернемся к нашему воину. Слава шла впереди него (хоть и не было тогда телефонов и проводов,а лишь одна людская молва) Как всегда в каждом селении его встречали со вниманием девушки. А множество купцов просили о покровительстве в сопровождении грузов и товаров(времена были смутными) а ему было и по пути))) Долго ли коротко,меняя пейзажи на времена года,добрался он до заветной страны восходящего солнца.....