ночь

Шабанов Матвей Алексеевич
Как пронзительны ноты души тёмной ночью,
Когда воешь один от тоски,
Когда беглые капли погоды,
Так становятся сердцу близки...
Когда вьюга в полях не стихает,
И гудит сквозь открытую дверь,
А мой стих уж никто не признает,
Что сказать я в тех строках хотел.
Этой ночью так холодно,мрачно,
Лишь свеча словно в церкви трещит.
И становится в сердце так зябко,
А душа моя воет,кричит.
Жизнь прошла не по лезвию бритвы,
По тупому ножу,по зубцам.
Жаль,что нету на свете молитвы,
Кой залечит всех нажитых ран.