Мыслеформы поэта

Виталий Кирпатовский
А что нам звук?
Летит в пространство –
               вибраций гулких простота.
Их хаос пуст.
          А без убранства
                нам эта какофония чужда.

Но вот душа поэта засветилась,
И полетели  «мотыльки» на огонёк,
Ваяют образ –
    мыслеформа истины в нём оживилась.
И в мир гармонии струится ручеёк.

А композитор  строки эти нам открыл.
И форма в форме разольётся уж река,
Вливаясь в жизнь полифонией верхних сил.
И к нам тональность всей природы заиграла свысока.