Страна бескрайняя

Куликов Егор
Из окон поезда заснеженных
Ты открывалась снова мне,
Страна бескрайняя, безбрежная
В своей тяжёлой красоте.

Отчизна горестных берёзок,
С них оторвавшихся листков
Тех, кто нам больше жизни дорог
И покосившихся крестов.

Страна, где сёла не забыты,
Там жизнь по-прежнему течёт,
Хотя мечты давно разбиты,
Снегами белыми покрыты,
Что не растают круглый год.

Где по расхлябанным дорогам
Влачиться можно без конца,
Страна меж дьяволом и богом,
Приют святых и подлеца.

Где только колокол веками
Будил заснувшие сердца,
Страна с полярными ночами,
Страна с холодными ветрами,
Ведома волею Христа.

Смеркалось. Во владенья ночи
Ты погружалась в тишине,
Страна бескрайняя, безбрежная,
В своей тяжёлой красоте.