Санкт-Петербург

Алевин
Белые сумерки тонут в реке…

             Вспышки иллюзий – огнём по воде…

Вздыбленным всадником – гордость Петра…

             Сталь броненосца с троекратным: - Ур-р-р-а !!!


Грохот орудий и блеск куполов…

             Золото храмов над сенью веков…

Шпиль Петропавловский … Воды Невы…

             Тянутся к солнцу руками мосты…


Мачты фрегатов... И подвиг отцов!

             Звон колокольный над прахом дворцов…

В камень закован - но вечно живой!

             Славься вовеки мой Город-Герой!!!