Дружная Масленица

Вероника Ткачёва
Мы печем весь день блины,
Стопкой сложены они.
Получилась знатной стопка -
Вместе печь блины так ловко:

Мама тесто замесила;
Светка яйца подносила;
Папа новости читал -
Всех морально поддержал;

Мама жарила пока,
Маслил я блинам бока;
А пушистый Тимофей
Намывал в углу гостей.

Вот и вышел результат -
Стопкой блинчики стоят!
Умывался кот не зря -
Тут соседка к нам пришла.

Дружно сели есть блины -
Хороши, вкусны они!

Блинчик маме, блинчик Светке,
Блинчик папе и соседке,
Блинчик Тимочке - коту,
Блинчик я себе возьму.

А потом ещё по штучке -
Так и тянутся к ним ручки.
Опустела вмиг тарелка,
В ней осталась лишь горелка.