Весна

Надежда Петручук Филон
Зима промчалась, будто день вчерашний.
Весна пришла к нам проливным дождем,
И словно извинялась  каплей каждой,
Ведь знала, как давно её мы ждем.

Уж думали, что где-то потерялась,
Широты перепутав невзначай.
И по ошибке роковой осталась
Не там, где подготовились встречать.

Но без весны не может быть и лета.
Как быть не может дождика без туч.
Весна с собой приносит много света,
Туда, где проникает яркий луч.

С весной приходит  жизни зарожденье.
Дождались наконец-то мы её.
В богатстве белоснежного цветенья
Нам жаворонок песню запоёт.