Как слёзной душе скрипичной...

Ольга Челюканова
Как слёзной душе скрипичной
претит футляр,
так правде нельзя - в кавычках.
А ложь - фигляр.

Как скрипке одно привычно:
живёт, - боля,
так правда, долой кавычки, -
летит в поля...

Певучей душе скрипичной
всё "соль" да "ля"
петь, с правдой в земном обличьи
всю соль деля.