Веселый лучик

Дрожжина Ольга
За окошком солнце золотится
И стучится лучиком в окно.
Неужели все это мне снится?
Или я не сплю уже давно?

Пробежался лучик по кровати,
Зеркальце увидел и как раз
Эта встреча оказалась кстати:
Лучик прыгнул в зеркальце, смеясь.

Засияло зеркальце от смеха,
Зайчиков пуская по стене,
Разбежались зайки, вот потеха,
Весело так прыгая по мне!

Я скажу: «Спасибо, милый лучик,
Что ко мне ты в гости заскочил
Ты проблем моих рассеял тучи
Сердце вмиг мое развеселил!»

Засмеялся лучик и обратно
Поскакал, вокруг всех веселя,
Как это случилось, не понятно,
Но светлее стала вся земля…

За окошком солнышко сияет
И стучится ласково в окно
Только лучик по секрету  знает
То, что я не сплю уже давно.

15.03.2013