Стояло кресло для рояля

Алефтинка Безфамилии
Стояло кресло для рояля,
Вот там за письменным столом,
Стояло кресло для рояля,
И украшало чей-то дом.

Окно доверчиво впускало,
Вселенной вечные шаги,
И кресло ветренно дышало,
Похвал желал изгиб дуги.

И пыль на кресле проседала,
Гася надежду без огня,
Мечтая музу петь с роялем,
Себя отчаянно браня.

Свет беззаветно прикоснулся,
Нетленной нотой напевая,
Старалось трепетно проснуться,
Хмельное кресло для рояля.