До свидания, сладкий сон...

Александр Сергеевич Банников
До свиданья, сладкий сон!
Здравствуй, утренняя бодрость!
Дали четырёх сторон,
Нас зовут прибавить скорость!

Отпускаем тормоза,
Начинаем подниматься,
Открываются глаза,
Можно смело улыбаться!

Можно "здравствуй" говорить,
Утру, небу, солнцу, свету!
Потянуться словно нить -
Это верная примета,
Что тебе пора вставать,
Хватит мучить своё ложе!
Энергично стартовать,
В новый день, не пробуй лёжа!

15.03.13