сезоны

Идиотская Рыба
зимой не хотелось жить, не хотелось спать.
давилась тоскливо скомканной тишиной.
зимой забиралась в сны, как в саму кровать,
ждала, что оттает первым мой телефон,
но не зазвонил.

весной попыталась жить, попыталась есть.
глотала громады льдов, запивая снег.
весной уходила в мысли как будто в лес.
смотрела как сердце вновь начинает бег
и падает вниз.

но к лету настигнет знанье как жить и ждать.
греть пальцами острый металл двух сердец в руке.
но к лету родится звук, обнажив закат,
который растает сотней ночных огней,
пока еще вдалеке.

и осенью я буду жить и любить тебя.
закутаюсь в листья летящие с календарей.
и осенью ты станешь ближе мне во сто крат,
вернувшись из долгой прогулки в страну теней,
ко мне назад.