Март

Наталья Клочек
Март снежным хлопком напоследок
Осыпал город - дань зиме.
Улыбчив день, залитый светом.
Щебечут птицы гимн весне.

Неугомонная природа
Разбудит север ото сна.
Придет черед посевам, всходам.
Работой наделит сполна.

Река, от  ледяной одежды
Освободившись, оживет.
В душе затеплится надежда.
Начнется  новых дел отсчёт.

Омоет вешнею водою,
Сердца разбередив, весна.
Завесу  тайны приоткроет
На смысл явлений  естества.

Март снежным хлопком напоследок
Осыпал город – дань зиме.
Слагают птицы-непоседы
Заздравную моей весне!

*стихи в моем исполнении можно послушать: https://vk.com/stihi_klochek