Свободны только мысли

Елена Дунда
Мне грустно, снова хочется писать,
Разбить о белоснежную страницу
Свой мозг. И дать возможность полетать
Моей зажатой в тесной клетке птице.
Про все заботы до утра забыть,
Примерить те волшебные минуты,
Что запустили в ясном небе жить,
Забыв одеть пред этим парашюты.
И жизнь как-будто скованный гранит-
Лишь правила, упреки и границы.
И только мысль, что лучшее хранит,
Парит всегда свободной вольной птицей.