Быки

Андрей Марчук
                Быки.

На танцы собирается бычье:
Напьются водки, ищут приключений.               
Докажут силой мнение свое.
Что в силе правда – нет  у них сомнений.
         
Чужой для них как красный для быка.
И сделан ими вывод – дать  по морде.
У каждого уж чешется рука.
Толпой бить одного сегодня в моде.

Виновен ты лишь в том, что ты чужак.
Так пусть тебя научит опыт горький.
Обычно в спину бьет тебя вожак.
Ну, а лежачего добьют уже шестерки.

Вот им давно уже не десять лет,
О совести и чести слышу речи.
Себе купил сегодня пистолет.
Быки, жду вас на танцах и до встречи.