Дети ли? Люди ли?

Андрей Марчук
Дети ли? Люди ли?

Водкоглотатели, дымокурители,
Ну, неужели так слепы родители.

Плохоучители, урокогулятели,
Зря на вас время многие тратили.

Всехпосылатели, матговорители,
Вечнонетрезвые драколюбители.

Быкоподобные, жлободушевные,
Планокурители вы злобонервные.

Веро-, надеждо-, любовоплюющие.
Нервотрепатели кровососущие.

Мы из-за вас седоволосые,
Слезоплаксивые, безправоголосые.

Баксокарманные, сытожелукдные,
Волкосмотрящие и словоблудные.

Вы нас избиватели, есть дракосвидетели.
Мы в суд подаватели, вы тюрьмосидетели.

Лучше бы стать всем добролюдимыми,
Телоздоровыми, душекрасивыми.