Зимний сон

Олег Митин
Полузвуком и полуулыбкой
Пляшут блеклые полутона
На картине белесой и зыбкой
Неспокойного зимнего сна.

То заснежит, то снова завьюжит,
То, растая, сползет в колеи,
То морозцем прихватит, закружит,
Островки оголяя земли,

То разбудит внезапной капелью
Солнце, вырвавшись из пелены
Облаков, что на землю осели,
Потревожив туманные сны,

И с опаской опять растворится
В снежно-сером тумане густом…
Спит природа, и ей еще снится,
Что весна далеко за холмом.

15.03.2013