Две в одном

Елана Падеус
Ты – эфроновский сердолик Цветае-вой,
Первый цвет распустившихся древ,
Я –сирены бешеной свет и вой,
Маяковского оголенный нерв!

Я стихами – вилами по стеклу,
Летящим булыжником по воде,
Ты мурчащей шерсти клу-
бок. О бок в его беде.

Он по-есенински вечно пьян,
"Пальцы в рот да веселый свист.."
Но между Изрядновой и Дункан,
Влюбленным маятником повис.

Если стихия, то он – земля.
Плодороден, глубок и чист.
Он любит меня, как журавля,
Тебя, как одну из своих синиц.

Я – пожара лихая поступь,
Ты – тихоомутная вода..
Мы эту землю когда-то утопим,
Либо сожжем дотла.