Синее

Алиса Знакомая
Над небесной синевой –
                чёрен дым,
напои огонь водой,
                дай воды,
унесут мою печаль
                ручейки,
разливаясь и журча –
                так ловки.

Льется синяя вода –
                по траве,
мне б всего себя отдать –
                синеве,
просочиться в синеву,
                в глубину,
в ярко-синем поутру
                утонуть.

Мой огонь – тревожно ал,
                ядовит,
я до синего – не знал
                нелюбви,
околдован синевой –
                это ты,
оттого над головой –
                чёрен дым...

14.03.2013 г.