Эгзегеза страсти

Анита Аварэ
Звук осторожен  до минутной дрожи
От прикасания к щеке. И так безбожны
Предательски  вспотевшие ладони,
От страха  вдруг прервавшейся погони

За милосердием  судьбы.  Или дождя,
Загнавшего  в тот дом, где быть нельзя,
Но невозможно  выйти. Нет земли.
Нет ничего, кроме цветного конфетти,

Рассыпанного  в неприкаянности  душ,
В которых, кажется,  Бог  был затем лишь нужен,
Чтоб  стать по-человечески понятным,
Немного странным.  Немного пьяным.

Слегка очеловеченным  любовью,
Чтоб  перед сном, склонясь  над изголовьем
Ловить дыхание  и чувствовать безбожность
Переплетенья тел и душ . И невозможность.