Начало Масляной недели

Нелля Король
        ***
        Начало Масляной недели,
За ней грядет Великий Пост.
Дни ризы серые надели,
Но в лето брошен длинный мост.
Живет природа в ожиданье –
Не суетясь, не торопясь, -
Леса в молитвенном стоянье,
Полей заснеженная бязь.
Но все же пост – и скорбь, и радость,
И, после зимних бурь чиста,
Земля, вкушая жизни сладость,
Ждет Воскресения Христа! 
                (28.02.2011)