Добрый мистик

Егор Чайковский
Разбавь  корицу  молоком,
Рябины  гроздь, берёзы   листья,-
Божественный  коктейль  готов,
Лечись  огнём, как  добрый  мистик.
        И  ты  узнаешь  сущность  ветра,
        И  краски  радуги  поймёшь,
        Стези  незримой  километры
        Пройдёт  душа, сметая  ложь.
Теперь  ты  волен  песни  петь,
В  любом  рассудке  мало  чести,
Ты  можешь  духом  пламенеть,
Ты  с  ним  одно, не  врозь, но  вместе.
        Вот  те, кто  знает  час  быка,
        Лучами  Света  пишут  в  небе,
        И  наполняют  свой  стакан
        Холодным  квасом -  жидким  хлебом;
Хватает  здесь  своих  певцов,
Бездарности   заполонили  сцену,
Засилье  властных  дураков
Морозом   пробежит  по  венам.
        На  небе  -  звёзды, мошки  в  танце,
        Кто  в  битве  пал, лежит  в  земле,
        А  те, кто  жив, как  голодранцы,
        Копаются  в  чужой  золе,
Вдыхая   сигаретный  пепел
Чужих, заморских  « Davidoff»,
Я  позволяю  сердцу  трепет,
Огнём  целуя  буквы  строф.
        Полжизни  просидел   я  в  клети,
        В  ней  навсегда  я  мог  уснуть,
        Но  рухнул  мрак  и  свежий  ветер
        Меня  позвал   в  далёкий  путь.
Ему  открыл  я  свои  руки,
Прекрасно  быть  стрелою  в  цель,
Веди  меня   волшебным  звуком
Через  Любовь  в  святую  щель.
        Между  землёй  и  небом  Око,
        Сварога  ясный   чистый  взгляд,
        Дорогой  выщербленных  окон
        Иду  домой, где  нас  простят.
Там  всё  неясное  прекрасно,
Там  всё  насквозь, а  не  под  маской,
Там   свастика   пылает   красным
И  лучезарно  небо  в  красках.
        И, прочертив  Небесный  Круг,
        Со  свистом   улетая  в  космос,
        Упал  я  на  прекрасный  луг,
        Где  чисто, ясно  и  так  просто…

Автор - ©Юрий Чайковский,г.Тольятти,Январь  2006 г.