Друг - это Дар, подаренный судьбой

Балтадуонене Лидия
Я не была причиной слёз моих подруг
Я не влюблялась и не флиртовала,
С улыбкою  парней, отбившихся от рук,
Спокойно и без ссоры отпускала -
Чего держать? К такой же он идёт -
Быть может лучше, может быть красивей...
Меня другой, хороший парень ждёт -
И мимо не пройдёт... У неба я просила.
Девчонка беленькая в шумный класс вошла,
Раскрыла астрономию...закладки и конспекты
Я рядом, с биологией в свой мир ушла -
Мы вместе погрузились в мир мечты..проектов...
Друг - это Дар, подаренный судьбой,
Мы вместе через годы зашагали,
Без лжи, без подлости, С прекрасною мечтой
Познать огромный мир без злобы и печали...
Он встретился...влюбился в нас двоих,
И после лекций ждал обеих терпеливо...
Я задержусь -  вдруг...вспыхнула любовь у них?
Дай Бог...пусть будут счастливы...Я не ревнива...
Куда ..теперь?  В...библиотеку...время там бежит...
И среди ламп и книг уютно...и спокойно...
Раскрыла биологию. А рядом... астрономия лежит-
Подруга улыбается : ,,Он ждёт. Иди.
Это ведь Ты любви достойна,,



 -