Титан Духа

Егор Чайковский
Множество  песен  написано  о  нём,
Он  был, без  сомнения, Светоч  планеты,
Он  был  Титаном  Духа, свершившим  перелом,
Читайте  Маяковского, -  поэму  «Ленин».

       Вождь  мирового  пролетариата
       В  юности  усвоил  один  простой  урок,
       Когда  за  покушение  казнили  его  брата,
       «Мы  другим  пойдём  путём!» -  он  матери  изрёк.

Пр. :  Сотворённый  ЛЕНИНЫМ,
          Великий  и  могучий,
          Славен  будь  вовеки,
          СОВЕТСКИЙ  наш  СОЮЗ!

Тысячи  книжек  написано  о  нём,
Но  в  жизни  получалось  не  всё  так  гладко,
Соратников  зажёг  он  пламенным  огнём,
Но  в ссылках  да  по  тюрьмам  жилось  ему  не  сладко.

      Вот  грозный  17-й, эй, матрос, не  трусь!
      В  Разливе, в  шалаше  Великий  наш  Ильич,
      Пламя  Революции  охватило  Русь,
      Авроры  залп  грядёт -  победы  русской  клич!

 Пр. :  Сотворённый  ЛЕНИНЫМ,
           Великий  и  могучий,
           Славен  будь  вовеки,
           СОВЕТСКИЙ  наш  СОЮЗ!

Автор - Юрий Заря(Чайковский), написано в Разливе,
                возле Шалаша Ленина,апрель 2012 г.