Ничей

Анатолий Судьин
Воротишь нос с презренною ухмылкой?
Да ладно уж! Я к этому привык.
Не мачо я и не любовник пылкий,
А просто деревенщина, мужик!

Надменные эстетки и эстеты!
Пускай не вхож я в ваш элитный клуб,
Не домогаюсь титула поэта,
Да вот душою вроде бы не груб.

Я ощущаю, чувствую и вижу,
И мир мой светел и доселе чист.
Не шляюсь я по Лондону, Парижу,
Зато петух мой , ох, как голосист!

Леса, поля, луга, цветы и травы,
Озёра, реки, пашни и жнивьё –
Не по бюрократическому праву,
Без всяких-яких – это всё моё!

И документов мне на то не надо,
Всему хозяин я и казначей.
И тут мне жить  –  отрада и награда.
Вот только жаль, что сам-то я ничей.