Помолись обо мне

Нелля Король
       ***
Помолись обо мне –
Словно воздух, нужна мне молитва.
Это – знай: не каприз 
Мы молитвою дышим с тобой.
И не зря – посмотри –
С этим словом рифмуется «битва».
Как в бою – помолись,
Потому что опять завтра в бой.

Всё война и война.
Иногда лишь в бою передышки –
Их даёт нам Господь.
Ты почувствуй: Он рядом идёт.
И счастливые дни –
Их немного – как радуги вспышки,
Но мы помним о них,
И живём не один ими год.

Вот и пост настаёт.
Сохрани и помилуй нас, Боже! –
Чтобы радуги вновь
После жаркого боя зажглись.
Ты, мой друг, соберись –
Битва трудная ждёт тебя тоже.
Вспоминай обо мне.
Всё прости.
И опять помолись.
                (05.03.2011)