Театр

Юлия Кравченко 4
Тебя ничуть не волновало
Происходящее на сцене.
Ты где-то мыслями витала,
Програмку уронив в колени. 

Зачем ты здесь, сюда пришла
Смотреть сквозь крашенные лица,
Но виртуозной их игре
Тебе полезно б поучиться. 

Тебя здесь нет; ты далеко;
Ты в эти игры не играешь.
Живя ты дышишь глубоко,
А, если мелко, - умираешь. 

Ты свой придумала сюжет,
Сломала пару-тройку правил
Ах, кто достал тебе билет,
Привёл, и так одну оставил. 

Как просочилась ты сюда,
Как солнца луч до подземелья,
Как родниковая вода
Средь безпробудного похмелья ? 

Антракт, но ты в свои мечты
Сбежала, вообщем-то случайно.
И хочешь там остаться ты,
Пока тебя не замечают, 

А только смотрят на тебя,
Как свиньи на изображенье
Джоконды, ноги теребя,
Спешат в буфет купить печенья. 

Когда брала ты свой билет,
На дату ты не поглядела.
Ошиблась ты на сотню лет,
А может две ? А в том ли дело... 

Обидно то, что средь толпы,
Как ангел чистая, прямая,
НАИВНАЯ погибнешь ты,
А ведь такая молодая.