Выхожу из зимы, как из тяжкой болезни

Лидия Ковалевская
Выхожу из зимы, как из тяжкой болезни.
Во дворе – 
сахалинский взъерошенный март, 
и, казалось, уже в никакой, бесполезной,
загорается к жизни погасший азарт.

В предвкушении тёплых ветров круговерти, 
когда лебеди снова вернутся домой,
не поверю вовек
в обязательность смерти –  
невозможность всегда оставаться живой.