Я и кот - мартовское...

Николай Марута
В далёком подзабытом детстве
Был у меня хороший друг,
Осталось у него наследство
От многочисленных подруг.

Старался он, конечно, много,
С ума сходил порой весной
И часто превращался в злого,
Когда вступал за страсти в бой…

Являлся утром, весь побитый,
И мёртвым сном весь день он спал,
Наевшись досыта, умытый –
Во сне ночное вспоминал…

Старался брать с него пример я,
Во всём пытался подражать,
Перенимал повадки зверя,
Учился ждать и побеждать…

Куда там! – разве мне угнаться
За ним, секс символом в любви –
Он научил меня влюбляться,
Даря познания свои.

Похоронил давно я друга,
Меня преследует бойкот,
И насмехается супруга –
Поистаскался ты, как кот!..